• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • «Базовая модель компетенций»: ожидания экспертного сообщества

24.09.2019

«Базовая модель компетенций»: ожидания экспертного сообщества

«Базовая модель компетенций»: ожидания экспертного сообщества

Генеральный директор Университета 20.35 Василий Третьяков рассказал Telegram-каналу «Научно-образовательная политика» о преимуществе платформы «Базовая модель компетенций», представленной на прошлой неделе президенту России Владимиру Путину.

«Цифровая модель отличается тем, что она построена не на мнениях отдельных людей о том, чему надо учить, а на данных, собираемых из многих источников.

С одной стороны, мы берем для анализа самые распространённые компетентностные фреймворки — в области цифровых компетенций это DQ, OECD, WEF, SFIA (Skills Framework for the Information Age), — а с другой мы опираемся на данные о компетенциях, востребованных на рынке, используя базы данных вакансий и резюме в России и в мире, данные профессиональных сообществ о востребованных компетенциях, данные образовательных платформ о том, чему и насколько успешно учатся люди.

Это дает возможность не только совместить лучшие разработки в области моделей компетенций, но и инструмент для аналитики, для адаптации, для постоянного развития модели на национальном, отраслевом, региональном, или корпоративном уровнях.

Самым сложным в этой работе было научиться работать с текстами описаний компетенций на естественном языке, с различением и поиском связей между инструментальными навыками (hard-skills) и универсальными компетенциями (soft-skills)», — подчеркнул генеральный директор Университета 20.35 Василий Третьяков

Подробнее

 

Контактная информация

+7 (8162) 55-20-19
+7 (908) 295-90-40

anontsh@yandex.ru

Подписка на новости