15.08.2019

Квадрокоптеры поступили на службу в Росреестр

Квадрокоптеры поступили на службу в Росреестр

Управление Росреестра по Москве использует квадрокоптеры ГЕОСКАН-401 для фото- и видеосъемки земельных участков с высоким качеством разрешения, сообщает ассоциация Аэронет.

Москва и Московская область выступили пилотными регионами для тестирования возможностей беспилотных авиасистем для целей государственного земельного надзора.

Управление летательным аппаратом будет осуществляться инспекторами государственного земельного надзора через наземную станцию, которая может работать в таких режимах как выполнение полета, обработка материалов, анализ полета и привязка фотографий к центрам фотографирования.

Станция производит фотограмметрическую обработку цифровых фотографий с получением ортофотопланов местности, что позволяет полученные материалы использовать для определения размеров, формы и положения объектов по их изображениям на фотоснимках.

С помощью беспилотников полеты проводятся на максимальной высоте, при которой детализация исключена. Никаких предметов личного обихода, самих людей, огородных растений, животных видно не будет. Вся информация, полученная в ходе аэросъемок, конфиденциальна и распространению не подлежит.

Запуски беспилотников будут выполняться в рамках действующего законодательства и по согласованию с госкорпорацией ОРВД.
В ближайшее время Росрестр планирует оснастить такими же беспилотными комплексами еще 8 регионов России.

Ссылка на источник

 

Контактная информация

+7 (8162) 55-20-19
+7 (908) 295-90-40

anontsh@yandex.ru

Подписка на новости