12.08.2019

Oriient решит проблему навигации в помещениях

Oriient решит проблему навигации в помещениях

В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване. Несмотря на популярность интернет-магазинов потребители по-прежнему любят посещать торговые центры.

Waze и другие навигаторы отлично работают вне помещений, но становятся бесполезными, как только человек заходит в здание. Восполнить пробел в навигации внутри зданий сможет прорывная технология Oriient — гиперточный внутренний GPS. Ей удобно пользоваться в любом здании или локации. Технология задействует магнитное поле Земли и встроенные датчики, которые есть в каждом смартфоне для определения положения пользователя с точностью до 1 метра.

Инвестор Гиль Смолинский: «Oriient — будущее indoor навигации». Oriient — просто отличный партнер для торговых центров и приложений, которые помогают пользователям находить информацию о продуктах. Oriient направит потребителя не просто в определенный магазин, но и доведет до нужной полки, где лежит искомый товар. Приложение решит проблемы навигации не только в моллах, но и в больших офисных зданиях, больницах, университетах и аэропортах, где люди действительно могут заблудиться. А еще платформа Oriient предоставит самую современную аналитику потребительского трафика.

Стартап Oriient основан в 2016 году под руководством Мики Бэлтера и Амирама Фриша в акселераторе 8200 EISP в Тель-Авиве. После полугода интенсивной инкубации Oriient присоединился к ритейл-акселератору Techstars/Metro в Берлине, где команда с рядом крупных европейских ритейлеров начала работать над запуском продукта. С того момента компании удалось успешно завершить два раунда финансирования — предпосевной и посевной, а еще увеличить численность команды и клиентскую базу и запустить работу по проникновению в сферы, не связанные с ритейлом. Один из первых инвесторов Oriient Гиль Смолинский сулит стартапу большое будущее. Смолински верит в людей и движущую силу успешной команды. По его словам, технология Oriient быстро устанавливается, ей просто пользоваться, а еще она беспрецедентно точна. Это будущее индор-навигации. Однако более всего меня впечатляет именно команда, я верю в нее и убежден, что хорошие люди добиваются отличных результатов», заключил он.

Источник: http://www.innovanews.ru/info/news/internet/16314/

 

Контактная информация

+7 (8162) 55-20-19
+7 (908) 295-90-40

anontsh@yandex.ru

Подписка на новости