26.11.2019

В России разработают водородные зарядные устройства

В России разработают водородные зарядные устройства

Ученые Центра компетенций НТИ «Новые и портативные источники энергии» на базе Института проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН, Черноголовка) разрабатывают зарядные устройства на основе водорода, которые смогут обеспечивать участников многодневных экспедиций в Арктику энергией в течение нескольких месяцев, сообщает агентство ТАСС.
Как рассказал руководитель центра Юрий Добровольский, зарядное устройство, которое станет альтернативой внешнего аккумулятора (power bank) для мобильных устройств, представляет собой небольшой прямоугольный корпус со сменными капсулами, наполненными химическим составом на основе водорода. Одной такой ампулы хватает на несколько циклов заряда аккумулятора телефона, при этом сама зарядка на основе водорода не боится ни холода, ни жары, ни влаги, и способна выдержать сильные удары, что делает ее безопасной для использования. 
Участники многодневных экспедиций, в том числе арктических, могут взять с собой столько ампул, сколько потребуется на время путешествия, обеспечив энергией рации, телефоны и другие устройства.

Подробнее

Контактная информация

+7 (8162) 55-20-19
+7 (908) 295-90-40

anontsh@yandex.ru

Подписка на новости